Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фасоли и зеленого горошка » Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек

Зеленый горошек на зиму. Как консервировать зеленый горошек. Рецепт заготовки зеленого горошка на зиму.

Не может покупной зеленый горошек конкурировать с горошком домашним, каждый раз убеждаюсь в этом, когда открываю баночку своего горошка.

Один год как-то отговорили заниматься закаткой горошка, но больше я никого не слушаю.

Этот рецепт заготовки мне достался от мамы,которая консервирует горошек каждую зиму уже много лет.

Рецепт заготовки консервированного зеленого горошка на зиму в домашних условиях:

  • зеленый горошек
  • для рассола на 1 литр воды
  • сахар — 15г(1 ст.л.)
  • соль — 40 г.(2,5 ст.л.)
  • уксус 9% — 150 г
Очищенный от створок и помытый зеленый горошек залить чистой водой и поставить на огонь.

С момента закипания воды варить горошек 15-20 минут при слабом кипении.

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды. Отмерить 15 г.сахара и 40 г. соли и добавить в воду.

Если у вас нет кулинарных весов,отмеряйте столовыми ложками,вкус горошка совсем не пострадает.

Как только горошек покипел 20 минут, воду выключить,а горошек разложить в простерилизованные банки с помощью шумовки.

К этому времени обычно маринад закипает и пора вливать уксус.

Уксус не должен кипеть долго, как только начал закипать — будьте готовы.

Как только готовый маринад закипел, разливаем его по банкам с зеленым горошком.

Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном и на пару часов под одеяло.

Хранить консервированный зеленый горошек на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заготовок:

Как заготовить зеленый лук на зиму

Сырая заправка для супа на зиму

Загрузка...


2 на «Консервированный зеленый горошек»

  1. Надежда пишет:

    хочу подписаться на «Рецепты домашних заготовок» — просто, понятно, доступно. Молодцы! Спасибо!

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    Спасибо за отзыв!



Оставить комментарий




↑ Наверх