Консервированный зеленый горошек

Консервируем зеленый горошек на зиму без стерилизации. Не может покупной зеленый горошек конкурировать с горошком домашним, каждый раз убеждаюсь в этом, когда открываю баночку своего горошка.

Этот рецепт заготовки мне достался от мамы, которая консервирует горошек каждую зиму уже много лет.

Консервированный зеленый горошек на зиму, пошаговые фото

 

  • зеленый горошек
  • для рассола на 1 литр воды
  • сахар — 15г (1 ст.л.)
  • соль — 40 г.(2,5 ст.л.)
  • уксус 9% — 150 г
Очищенный от створок и помытый зеленый горошек залить чистой водой и поставить на огонь.

С момента закипания воды варить горошек 15-20 минут при слабом кипении.

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды. Отмерить 15 г.сахара и 40 г. соли и добавить в воду.

Если у вас нет кулинарных весов, отмеряйте столовыми ложками, вкус горошка совсем не пострадает.

Как только горошек покипел 20 минут, воду выключить, а горошек разложить в простерилизованные банки с помощью шумовки.

К этому времени обычно маринад закипает и пора вливать уксус. Уксус не должен кипеть долго, как только начал закипать — будьте готовы. Как только готовый маринад закипел, разливаем его по банкам с зеленым горошком.

Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и на пару часов под одеяло. Хранить консервированный зеленый горошек в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заготовок:

Как заготовить зеленый лук на зиму

Сырая заправка для супа на зиму

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. хочу подписаться на «Рецепты домашних заготовок» — просто, понятно, доступно. Молодцы! Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь