Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Засолка зеленых помидоров холодным способом

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Засолка зеленых помидоров на зиму в банках холодным способом без уксуса.

Засоленные зеленые помидоры получаются вкусные, с остринкой, вкуснее даже, чем солёные огурцы.

Такие помидоры удобно солить — незрелые плоды более плотные, и во время засолки не лопаются, остаются твердыми.

Помидоры возьмите целые, без повреждений, и желательно небольшого размера.

Готова закуска будет через месяц, надо выждать время, чтобы из помидоров ушла горечь.

засолка зеленых помидоров в банках

Ингредиенты на 2х литровую банку:

  • зеленые помидоры- 1 кг,
    листья смородины- 5 штук,
    укроп с зонтиками — 2 веточки,
    чеснок — 7 зубков,
    лист хрена — 3 штуки,
    перец чили — 1 штука,
    перец душистый — 3 горошка,
    для рассола:
    вода холодная — 1 л.,
    соль — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовить все продукты. Помидоры тщательно вымыть. Очистить чеснок от шелухи, крупные зубчики порезать на части, острый перчик нарезать небольшими кусками.

Подготовить банки.
Банки хорошо вымыть с содой, тщательно ополоснуть. Для соления помидоров банки можно не стерилизовать, но по возможности, всё же лучше это сделать.

На дно банки уложить часть зелени и специй, сверху заложить зеленые помидоры на половину банки. Затем ещё раз зелень, чеснок, острый перец, перец душистый, помидоры, пока не наполнится вся банка.

Для рассола полностью растворить соль в воде. Вылить рассол в банку почти до верха. Очень важно, чтобы вода была чистая, фильтрованная или из колодца.

Полиэтиленовую крышку опустить в кипяток на 2-5 минут и надеть на банку. Хранить банку в прохладном месте. Через неделю банку открыть, дать выйти газу, скопившемуся под крышкой. Снова закрыть. Поставить банку с помидорами обратно в холодильник.

Соленые зеленые помидоры можно будет есть через месяц.

Похожие рецепты:

Маринованные зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх