Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Огурцы консервированные с водкой

Огурцы консервированные с водкой

Засолка огурцов с водкой. Засолка огурцов на зиму. Консервированные хрустящие огурчики с водкой.

Огурцы,заготовленные по этому рецепту получаются крепкие и хрустящие,яркого зеленого цвета,отличная закуска!

  • на одну 3х литровую банку
  • огурцы — 2 кг
  • вода — 0,5 литра
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • водка — 50 г.
  • укроп,листья смородины

Огурцы хорошо помыть.

Каждый огурец на 1-2 секунды окунуть в кипяток,а затем сразу же переложить в ледяную воду.

Подготовленные таким образом огурцы плотно сложить в банку,перекладывая зонтиками и зеленью укропа и листьями смородины.

Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром,добавить уксус.

Кипящим маринадом провести трехкратную заливку огурцов.

Залить маринадом огурцы на 5 минут,затем его слить,снова вскипятить и опять залить огурцы на 5 минут.

Ещё раз слить маринад,вскипятить и в третий раз залить огурцы маринадом и сразу же добавить водку.

Банку с огурцами закатать прокипяченной крышкой,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

Хранить огурцы с водкой в темном и прохладном месте.

Также вкусные рецепты засолки огурцов:

Консервированные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы на зиму

Загрузка...


2 на «Огурцы консервированные с водкой»

  1. Ирина пишет:

    Скажите пожалуйста после кипятка в ледяную воду и сколько там они должны лежать или в ледяную опустить и сразу вытащить? и переложить в банку?

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    В ледяной воде достаточно подержать минимум 1-2 минуты,можно и больше.



Оставить комментарий




↑ Наверх