Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Хрустящие огурчики с уксусом

Хрустящие огурчики с уксусом

Засолка огурцов горячим способом. Огурцы приготовленные способом трехкратной заливки. Закрутка огурцов на зиму.

Огурцы, засоленные по этому рецепту, получаются крепкие и хрустящие.

Огурцы можно солить в банках любого размера. Огурцы поменьше — в литровых, побольше — в 2х и 3х литровых.

Ингредиенты:

  • на одну 3х литровую банку
  • огурцы — 1,8-2 кг
  • лист хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 4-5 шт.
  • чеснок — 5-6  зубчика
  • перец черный — 9-10 горошин
  • листья вишневые — 3 шт.
  • листья смородины — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • для рассола на 1,5 литра воды
  • соль — 1,5 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 1,5 ч.л. с небольшой горкой

Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Затем слить воду и у огурцов обрезать кончики.

Все листья хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду.

В простерилизованные банки положить все листья и пряности, заполнить банки огурцами, укладывая их плотно.

Вскипятить воду и сразу же залить огурцы в банках, дать постоять 15-20 минут.

Затем воду слить, снова поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения и горячим рассолом залить огурцы, дать постоять 15 минут.

Ещё раз слить рассол, снова довести его до кипения.

В банки добавить уксус, из расчета, на 1 литровую банку — 1 ст.л. 9 % уксуса, на 2х литровую — 2 ст.л., на 3х литровую — 3 ст.л.

Залить огурцы горячим рассолом и немедленно банки закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутывать.

Хранить огурцы, засоленные горячим способом, в темном и прохладном месте.

Также и другие заготовки из огурцов:

Засолка огурцов с лимонной кислотой

Засолка огурцов с водкой

Загрузка...


2 на «Хрустящие огурчики с уксусом»

  1. Виктор пишет:

    *** сделал 10 банок все прокисли и ворвались

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    Ругаться не надо, некрасиво это. Огурцы вообще капризны при консервации. Банки могут взорваться по нескольким причинам. 1- плохо простерилизованны банки и крышки, 2- плохо вымыты огурцы и, особенно, зелень, 3- качество огурцов сильно влияет, если огурцы старые, долго лежали, они могут начать портится изнутри, особенно если они выращены при большом количестве нитратов, снаружи даже можно не заметить, что огурцы уже портятся, 4- забыли добавить уксус. Так что ищите причину, рецепт тут точно ни причем.



Оставить комментарий




↑ Наверх