Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Засолка капусты в рассоле без уксуса

Засолка капусты в рассоле без уксуса

Засолка капусты в рассоле без уксуса. Квашенная капуста в рассоле . Заготовка капусты на зиму в банках.

Квашеная капуста, это одна из любимых закусок многих.

Капустный рассол не менее полезен, чем сама капуста, его можно использовать в приготовлении кислых щей.

Еще рассол очень полезен для людей страдающим лишним весом, считается что элементы, входящие в рассол способствуют похудению и препятствуют возникновению жировых отложений.

Рецепт приготовления  засолки капусты в рассоле без уксуса:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • морковь — 400 г
  • для рассола на 1 литр воды
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. крупной соли

Овощи хорошо помыть и очистить.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Смешать капусту с морковью и неплотно уложить в банки до плечиков.

Растворить соль в кипяченой воде комнатной температуры, и залить рассолом капусту до верха банки.

Оставить банки с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.

Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, для выхода газов.

На третий день слить рассол с капусты и растворить в нем сахар.

Снова залить капусту рассолом.

Закрыть банки с квашеной капустой полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Хранить капусту в рассоле в холодильнике.

Также другие рецепты засолки капусты:

Квашенная капуста на зиму

Засолка капусты со свеклой

Загрузка...


1 на «Засолка капусты в рассоле без уксуса»

  1. Зоя пишет:

    Примерно по такому рецепту готовлю капусту и я. Единственная разница: готовлю рассол — на литр воды 2 ст. ложки (неполные) сахара и столовая ложка с верхом соли. Рассол кипячу и остужаю, заливаю в банки с капустой, дальше все, как в рецепте.



Оставить комментарий




↑ Наверх