Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Капуста с яблоками и хреном

Капуста с яблоками и хреном

Засолка капусты в банках.Капуста на зиму в банках.

  • капуста белокочанная — 4 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • яблоки кислые -0,5 кг
  • корни хрена — 0,5 кг
  • петрушка  и кинза — по 1 пучку
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 стакана
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • уксус 6% — 2 стакана

Капусту очистить и мелко нашинковать.

Яблоки и перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

Корни хрена очистить и натереть на терке.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.

Все овощи соединить и перемешать.

Разложить овощную смесь в простерилизованные банки,утрамбовать.

Приготовить маринад : соединить масло,уксус,соль и сахар.

Залить маринадом капусту в банках и оставить на 1 час.

Долить маринад до краев.

Банки с капустой простерилизовать : пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут,двухлитровые  — 30 минут.

Банки закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Хранить такую капусту в банках в холодильнике.

Капуста на зиму в банках

Салат из капусты на зиму

Загрузка...


2 на «Капуста с яблоками и хреном»

  1. Юлия пишет:

    Здравствуйте, а можно поподробнее о приготовлении маринада? А где собственно вода и сколько ее нужно?

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    Здравствуйте,Юлия.В этом рецепте маринад без воды,только масло и уксус,капуста получается острая,на любителя.
    Посмотрите ещё другие заготовки из капусты здесь http://www.receptiru.ru/category/zagotovki-iz-kapusty/



Оставить комментарий




↑ Наверх