Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Засолка капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой . Квашенная капуста со свеклой, хреном и чесноком в рассоле.

  • капуста белокочанная — 4 кг
  • свекла — 1 шт большая
  • чеснок — 1 головка некрупная
  • корень хрена — 50 г
  • для рассола на 2 литра воды:
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 100 г
  • лавровый лист — 4 шт
  • гвоздика — 1-2 шт
  • перец черный горошком — 10 шт

квашеная капуста со свеклой в рассоле

Сначала необходимо приготовить рассол.

В воде растворить соль, сахар, положить специи.

Рассол вскипятить и остудить.

Овощи помыть и очистить.

Капусту нашинковать соломкой, свеклу нарезать небольшими кубиками.

Корень хрена натереть на терке, чеснок мелко  нарезать.

Капусту соединить с чесноком и хреном, хорошо перемешать.

Уложить капусту в банки, слоями около 5 см., до плечиков.

Каждый слой капусты прокладывать кубиками свеклы.

Залить капусту остывшим рассолом.

Установить в банку гнет (чистую бутылку с водой), чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Оставить капусту при комнатной температуре на 2 суток для брожения.

Затем банку закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холодильник и дать постоять сутки. Капуста готова, можно кушать!

Капусту квашенную со свеклой хранить в холодильнике.

Также другие рецепты заготовок из капусты:

Квашеная капуста на зиму

Капуста со свеклой маринованная

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх