Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей . Засолка грибов горячим способом . Засолка грибов в банках .

  • грузди белые — 1 кг
  • зонтики укропа
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец — 10 горошин
  • листья черной смородины — 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

Грузди соленые рецепт

Засолка опят

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх