Овощное ассорти на зиму

Засолка ассорти из огурцов и помидоров с болгарским перцем и капустой на зиму. Лето в банке – это ассорти. Ну разве можно устоять перед хрустящей капустой или огурцом, а для любителей помидоров тоже будет чем полакомиться.

Даже перчик сохранит вкус, которого так не хватает в голубцах зимой. А можно его и нафаршировать как голубцы, если кто-то в семье не любит капусту.

Вот такая палочка- выручалочка обычная баночка ассорти на зиму.

Засолка ассорти на зиму в 3-х литровой банке, пошаговые фото

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Капуста
  • Луковица
  • Перец сладкий
  • Листья вишни
  • Листья смороды
  • Зонтик укропа
  • Перец душистый горошек
  • Кориандр
  • На 3 литра рассола:
  • Уксус 9% 100г.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1ст.
В стерилизованные банки разложить зелень и специи. Сверху закладывать вначале огурцы, затем помидоры, затем перец, капусту и 0.5 луковицы.

Залить овощи кипятком и оставить до закипания маринада.

Для приготовления маринада на 3 литра воды (для двух 3-х литровых банок) нужно положить 1 ст. сахара и 2 ст.л. соли. Довести маринад до кипения и убавить огонь. Воду из банок вылить в раковину.

Отмерить 100г. уксуса и добавить его в кипящий маринад. Довести маринад с уксусом до кипения, но не кипятить.

Залить овощи в банках маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться на 5 минут.

После стерилизации достать банки из воды и герметично укупорить крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить  до полного остывания.

Хранить овощное ассорти на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие рецепты засолки овощей:

Консервированные хрустящие огурцы

Сырая заправка для супа из овощей

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь