Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Сырая заправка для супа со сладким перцем

Сырая заправка для супа со сладким перцем

Заправка для супа на зиму. Заготовка для щей на зиму. Сырая заправка для супов.

Приправа из зелени со сладким перцем и кореньями для супов, щей и борщей.

Необходимые продукты для заготовки:

  • перец болгарский разных цветов — 1 кг
  • зелень укропа и петрушки пополам  — 0,5 кг
  • в любой пропорции коренья петрушки, пастернака, сельдерея или моркови — общая масса — 0,5 кг
  • соль — 300 г

Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и семян ,разрезать пополам и нарезать соломкой.

Коренья помыть и очистить, нарезать мелкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и обсушить. Мелко нарезать.

Смешать вместе все нарезанные ингредиенты, добавить соль, всё перемешать руками и оставить на 15 минут для выделения сока.

Каждые 5 минут смесь перемешивать, чтобы всё равномерно просолилось.

Готовую заправку для супа разложить в небольшие сухие простерилизованные баночки, немного утрамбовывая.

Сверху приправу ещё присыпать солью и закрыть банки сухими простерилизованными крышками.

Банки не обязательно закатывать, можно взять полиэтиленовые крышки.

Хранить сырую заправку для супа на зиму в холодном месте  — холодильнике или погребе.

После того, как откроете баночку заправки, положите в крышку лист аптечного горчичника, заправка не заплесневеет.

Смотрите также другие заготовки для заправки супа:

Солянка с капустой на зиму

Заправка для зеленых щей со щавелем

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх