Сырая заправка для супа со сладким перцем

Сырая заправка для супа на зиму без варки из зелени со сладким перцем и кореньями. Приправа очень ароматная, добавляйте её в суп за 10 минут до готовности. Суп солите уже после добавления заправки, так как она достаточно соленая и есть риск пересолить блюдо. Приправу можно использовать не только для добавления в различные супы, также можно её использовать при приготовлении рагу, голубцов или потушить с картошкой.

Необходимые продукты для заготовки:

  • перец болгарский разных цветов — 1 кг
  • зелень укропа и петрушки пополам  — 0,5 кг
  • в любой пропорции коренья петрушки, пастернака, сельдерея или моркови — общая масса — 0,5 кг
  • соль — 300 г

Процесс приготовления:

Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и нарезать соломкой.

Коренья помыть и очистить, нарезать мелкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и обсушить. Мелко нарезать.

Смешать вместе все нарезанные ингредиенты, добавить соль, всё перемешать руками и оставить на 15 минут для выделения сока.

Каждые 5 минут смесь перемешивать, чтобы всё равномерно просолилось.

Готовую заправку для супа разложить в небольшие сухие простерилизованные баночки, немного утрамбовывая.

Сверху приправу ещё присыпать солью и закрыть банки сухими простерилизованными крышками.

Банки не обязательно закатывать, можно взять полиэтиленовые крышки.

Хранить сырую заправку для супа на зиму в холодном месте  — холодильнике или погребе.

После того, как откроете баночку заправки, положите в крышку лист аптечного горчичника, заправка не заплесневеет.

Смотрите также другие заготовки для заправки супа:
Солянка с капустой на зиму
Заправка для зеленых щей со щавелем

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь