Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Два способа заморозки грибов

Два способа заморозки грибов

Заморозка грибов на зиму в домашних условиях. Два варианта: отварные и жареные.

Для заморозки подходят следующие виды грибов — белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, сыроежки.

Замораживаем мы уже готовые грибы, и зимой останется только добавить их в конце приготовления блюда, или просто разморозить и приготовить грибную икру.

Способ № 1. Заморозка отварных грибов.

заморозка вареных грибов на зиму

Грибы перебрать, очистить от мусора и земли и хорошо помыть.

Крупные грибы разрезать на части.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности  —  пока все грибы не осядут на дно.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Грибы остудить, разложить, порциями на одно блюдо, в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, и убрать в морозильную камеру.

Отварные грибы можно хранить в замороженном виде в течении года. Обязательно наклейте этикетку с датой заморозки.

Способ № 2. Заморозка жареных грибов.

заморозка жареных грибов

Этим способом можно замораживать любые грибы, которые подходят для жарки.

Грибы перебрать, очистить и помыть. Нарезать грибы на небольшие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле до готовности, выпарив всю жидкость, посолить по вкусу и полностью остудить.

Разложить жареные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки, и положить в морозилку. Не забудьте наклеить этикетку с датой заморозки, чтобы не забыть использовать грибы вовремя.

Храните замороженные жареные грибы не более полугода.

Похожие рецепты:

Засолка груздей горячим способом

Грибная солянка с овощами

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх