Замороженное пюре из клубники

Заморозка пюре из клубники с сахаром на зиму — это прекрасный способ сохранить бесподобный клубничный аромат и вкус.

В клубнике много витаминов, микроэлементов и других не менее полезных веществ. В замороженной клубнике все эти полезности сохраняются в полной мере. Размораживаете зимой клубнику, закрываете глаза и…. вот оно лето!

Вкусней всего замороженная клубника в перетертом виде с сахаром. Целые ягоды клубники, даже если применена шоковая заморозка, при размораживании теряют форму, сок, да и вкус и аромат у неё совсем другой.

К тому же, заморозка клубники с сахаром, это прекрасный способ заготовки для переспелых и мятых ягод. Для заморозки подойдут любые ягоды клубники — побитые, помятые, мягкие, переспелые, только не загнившие.

Заморозка перетертой клубники с сахаром

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг
  • сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

Клубнику нужно перебрать, очистить от чашелистиков, если нужно отрезать побитые места. Затем ягоды помыть в дуршлаге и дать воде стечь.

Теперь ягоды надо измельчить любым удобным способом, выбирайте какой вам больше нравится.

Например потолочь деревянной толкушкой, в этом случае в клубничном пюре будут крупные кусочки ягод. Или же измельчить блендером в более однородное пюре.

Когда вся клубника будет измельчена, добавить к ней сахар и всё хорошенько перемешать, перетереть. Можно дать клубничной вкуснятине немного постоять, чтобы сахар хорошо растворился.

Теперь надо выбрать в каком виде вы хотите клубнику заморозить.

Заморозка клубники с сахаром в пакете

Первый способ, это заморозить большим брикетом, для этого надо взять невысокую картонную коробку, выстлать её полиэтиленовым мешком, заполнить клубничным пюре и в таком виде заморозить.

Клубничный брикет делайте в высоту сантиметра три, тогда он будет хорошо резаться в замороженном виде.

Когда брикет замерзнет его, вместе с мешком, нужно вынуть из коробки, положить в ещё один мешок и плотно завязать.

Заморозка пюре из клубники в силиконовых формочках

Второй способ, это порционная заморозка клубничного пюре, для этой цели отлично подойдут силиконовые формочки для маффинов.

В стандартную формочку входит две столовые ложки пюре, как раз одна порция.

Когда клубничное пюре замерзнет, его нужно вытащить из формочек, сложить в плотный пакет и герметично упаковать.

Зимой вы можете использовать заморозку из клубники с сахаром при приготовлении любых десертов, крема для тортов, киселей и компотов, добавлять в творог и каши.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:
Варенье из клубники в мультиварке
Клубничное варенье без варки

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь