Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Закусочные маринованные голубцы

Закусочные маринованные голубцы

Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике. Пошаговые фото.

Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.

Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.

овощные голубцы маринованные с морковью

При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен. На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен. Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 650 грамм
    Морковь 350 грамм
    Петрушка 1 пучок
    Для маринада:
    Вода 1 литр
    Чеснок 3 зубка
    Сахар 0,5 стакана
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Соль 2 столовые ложки
    Уксус 1/3 стакана
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке.

Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко.

В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания.

Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке.

Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем.

На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру.
Формируем рулетик.

Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем.

Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее.

Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.

Похожие заготовки:

Квашеная цветная капуста

Квашеные баклажаны фаршированные зеленью

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх