Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Закуска "Тещин язык" из баклажанов

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Консервируем «тещин язык» из баклажанов на зиму.

Баклажан, один из самых популярных овощей, после огурцов и кабачков.

Поэтому, чтобы и зимой можно было наслаждаться его вкусом, следует сделать максимум разнообразных заготовок из баклажанов на зиму.

Предлагаем рецепт остренькой закуски  — «Тещин язык» из баклажанов.

Если вы любите более острое, то можно добавить больше чеснока и горького перца, но не переборщите!

закуска "Тещин язык" из баклажанов на зиму

Рецепт приготовления закуски «Тещин язык» из баклажанов на зиму:

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 – 6 кг.
  • помидоры – 4 кг
  • сладкий перец – 2 кг.
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1 шт. (по вкусу можно добавить больше)
  • соль – 5 столовых ложек
  • сахар – 1 столовая ложка
  • уксус (100 %) – 200 гр.
  • растительное масло

Шаг 1:
Овощи (помидоры, баклажаны, сладкий и горький перцы) тщательно моем.

Перец очищаем от сердцевины. Баклажаны режем вдоль на полоски шириной не более 1 см. Получатся языки.

Шаг 2:
Баклажаны складываем в глубокую миску, добавляем 4 столовые ложки соли.

Наливаем кипяченую воду и отставляем баклажаны на 40 минут.

Шаг 3:
Перцы и помидоры режем кубиками и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Получившуюся томатную массу переливаем в кастрюлю.

Шаг 4:
Томатную массу солим, добавляем сахар. Доводим до кипения.

Варим на небольшом огне 20 – 25 минут и вливаем уксус ( 200 грамм).

Шаг 5:
Баклажаны достаем из миски, тщательно промываем и хорошо отжимаем от воды.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны.

Обжариваем с двух сторон так, чтобы не было румяной корочки.

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатной массой.

Шаг 6:
Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Варим баклажаны 15 – 20 минут.

Шаг 7:
Горячие языки из баклажанов, вместе с томатным соусом, помещаем в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закатываем.

Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и пусть стоят, пока не остынут.

Храним «Тещин язык» из баклажанов в темной и прохладной кладовке.

Читайте также другие рецепты заготовок из баклажанов:

Баклажаны по-корейски на зиму

Салат из баклажанов «Десятка»

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх