Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки-салаты » Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Закуска с рисом на зиму. Салат на зиму из овощей с рисом. Овощная закуска с рисом на зиму.

Замечательная универсальная заготовка на зиму. Можно использовать как заправку для супа,как закуску или как гарнир.

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • перец болгарский — 0,3 кг
  • лук репка — 0,3 кг
  • рис сухой круглый — 0,5 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 0,5-1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец красный острый молотый

Сначала нужно  промыть рис и замочить в холодной воде.

Из помидор нам нужна только мякоть,без шкурки.

Можно ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу и затем измельчить помидоры блендером.

Второй способ — помидоры разрезать пополам и натереть на терке,шкурка останется.

Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать большими кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло,добавить к нему лук и немного обжарить.

Затем к луку добавить морковь,тоже немного обжарить и уже потом добавить болгарский перец и ещё немного обжарить всё вместе,помешивая.

Когда овощи обжарятся сверху на них выложить измельченные помидоры,добавить измельченный чеснок,положить соль,сахар и острый перец по вкусу.

С риса слить воду и добавить к овощам,всё перемешать.

Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-45 минут.

Как только рис проварится, закуска с рисом готова.

Горячую закуску сразу же переложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить такую закуску с рисом на зиму лучше в холодильнике.

Чтобы хранить заготовку при более высокой температуре можно в конце приготовления закуски добавить 9% уксус 2-3 ст.л.

Также вкусные заготовки на зиму:

Салат с фасолью на зиму

Рецепт вкусного лечо на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх