Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фасоли и зеленого горошка » Закуска с красной фасолью на зиму

Закуска с красной фасолью на зиму

Закуска с фасолью на зиму. Заготовка с фасолью на зиму. Вкусный салат с красной фасолью и сладким перцем.

«Фасолька» — очень вкусная и питательная закуска на зиму с фасолью, морковью, луком и сладким перцем.

Эту закуску можно подавать к столу с картофельным пюре, добавлять в суп или кушать просто так, когда нет времени на приготовление ужина.

Рецепт приготовления закуски с фасолью на зиму с пошаговыми фото:

Для консервации 3-х пол-литровых баночек такой закуски нам понадобиться:

  • фасоль – 1 пол-литровая банка
  • перец сладкий – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 100гр.
  • масло подсолнечное – 200 мл.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • вода питьевая – 0, 5 л.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После этого отмерить нужное количество.

Заранее размоченную фасоль сварить почти до готовности.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян с мякотью,

тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на терке (крупной, для корейской морковки).

Обжарить ее на растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (если луковицы большие можно и полукольцами).

Обжарить его также на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар, оставшееся от жарки,подсолнечное масло и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить все  подготовленные овощи и фасоль.
При постоянном помешивании тушить закуску около часа.

Горячую закуску сразу же разложить в стерильные пол-литровые банки, накрыть стерильными металлическими крышками и закатать.

Перевернуть банки с закуской на крышки и укутать до остывания в одеяло.

Хранить закуску с фасолью на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки на зиму:

Салат с фасолью с помидорами

Овощная закуска с рисом

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх