Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму. Кабачковая закуска на зиму. Рецепт кабачков на зиму.

  • кабачки — 5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • зелень укропа — 2 пучка
  • чеснок — 1-2 головки
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой толщиной около 1 см.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать тоненькой соломкой или пропустить через чеснокодавку.

Соединить кабачки,морковь,зелень и чеснок,добавить растительное масло,соль,сахар и уксус.

Всё хорошенько перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.

Затем закуску из кабачков поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Варить при слабом кипении в течении 10 минут,перемешивая.

Готовую закуску сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить закуску из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.

Лечо из кабачков на зиму

Заготовка из жаренных кабачков

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх