Готовим острый консервированный перец в масле на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.
Такой перец — прекрасная остренькая закуска к основным блюдам, также его можно использовать и в приготовлении других блюд, где уместен болгарский перец.
Перец получается не сладкий, как в рецепте с мёдом, а острый, ведь мы добавим стручок острого перца чили.
У этой заготовки масса преимуществ: приготовить довольно просто, ингредиентов минимум, только перец и маринад, стерилизация не требуется, хорошо хранится.
Консервированный болгарский перец в масле без стерилизации, пошаговые фото
![]() |
|
![]() |
В казанок, в котором мы будем подготавливать наш перец к закатке, выливаем стакан воды.
К воде добавляем масло. Масло может быть любое, но лучше рафинированное, чтобы запах перца ничем не перебивался. Сразу же сюда выливаем уксус. |
![]() |
Добавляем сахар. Если любите послаще, то можно положить 2 ст. ложки сахара.
И соль. С солью надо быть поаккуратней, чтобы не пересолить. Кидаем порезанный на несколько частей перец чили и доводим смесь до закипания. |
![]() |
Когда маринад вскипел, добавляем в него перец, порезанный соломкой.
Доводим еще раз до кипения и ставим огонь на маленькую позицию. Томим перец 10 минут. Перец должен быть немного упругим, не разваренным. Как только он таким стал, огонь выключаем. |
И закрываем в банки под крышки.
При желании, перец чили можно вытащить после варки.
Ну а если вы любите поострее, то перчик желательно оставить в банке, тогда ваш консервированный перец в масле будет действительно острым.
Читайте также другие варианты заготовок из болгарского перца с маслом:
Сладкий маринованный перец с маслом