Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Закуска из болгарского перца "Острый перчик"

Закуска из болгарского перца «Острый перчик»

Лето – пора не только отдыха, но и время усердной работы над заготовками на зиму.

Конечно, не все занимаются заготовками, ведь в наше время все можно купить в магазине.

Но, магазинные консервы даже в сравнение не идут с домашними закатками, которые мы делаем сами, вкладывая в них любовь и мастерство.

Предлагаем вам простой рецепт заготовки из болгарского перца, быстрый и без стерилизации.

Болгарский перец консервированный в масле с уксусом

Рецепт приготовления консервированного перца в масле на зиму с пошаговыми фото:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стручок перца чили и огонька
  • 100 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • стакан воды
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 1 стл. л соли и сахара
В казанок, в котором мы будем подготавливать наш перец к закатке, выливаем стакан воды.

К воде добавляем масло. Масло может быть любое, но лучше рафинированное, чтобы запах перца ничем не перебивался.

Сразу же сюда выливаем уксус.

Добавляем сахар. Если любите послаще, то можно положить 2 ст. ложки сахара.

И соль. С солью надо быть поаккуратней, чтобы не пересолить.

Кидаем порезанный на несколько частей перец чили и доводим смесь до закипания.

Когда маринад вскипел, добавляем в него перец, порезанный соломкой.

Доводим еще раз до кипения и ставим огонь на маленькую позицию. Томим перец 10 минут.

Перец должен быть немного упругим, не разваренным. Как только он таким стал, огонь выключаем.

И закрываем в банки под крышки.

При желании, перец чили можно вытащить после варки.

Ну а если вы любите поострее, то перчик желательно оставить в банке, тогда ваш консервированный перец в масле будет действительно острым.

Читайте также другие варианты заготовок из болгарского перца с маслом:

Маринованный перец с медом

Сладкий маринованный перец с маслом

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх