Закуска из болгарского перца «Острый перчик»

Готовим острый консервированный перец в масле на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.

Такой перец — прекрасная остренькая закуска к основным блюдам, также его можно использовать и в приготовлении других блюд, где уместен болгарский перец.

Перец получается не сладкий, как в рецепте с мёдом, а острый, ведь мы добавим стручок острого перца чили.

У этой заготовки масса преимуществ: приготовить довольно просто, ингредиентов минимум, только перец и маринад, стерилизация не требуется, хорошо хранится.

Консервированный болгарский перец в масле без стерилизации, пошаговые фото

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стручок перца чили
  • 100 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • стакан воды
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 1 стл. л соли и сахара
В казанок, в котором мы будем подготавливать наш перец к закатке, выливаем стакан воды.

К воде добавляем масло. Масло может быть любое, но лучше рафинированное, чтобы запах перца ничем не перебивался.

Сразу же сюда выливаем уксус.

Добавляем сахар. Если любите послаще, то можно положить 2 ст. ложки сахара.

И соль. С солью надо быть поаккуратней, чтобы не пересолить.

Кидаем порезанный на несколько частей перец чили и доводим смесь до закипания.

Когда маринад вскипел, добавляем в него перец, порезанный соломкой.

Доводим еще раз до кипения и ставим огонь на маленькую позицию. Томим перец 10 минут.

Перец должен быть немного упругим, не разваренным. Как только он таким стал, огонь выключаем.

И закрываем в банки под крышки.

При желании, перец чили можно вытащить после варки.

Ну а если вы любите поострее, то перчик желательно оставить в банке, тогда ваш консервированный перец в масле будет действительно острым.

Читайте также другие варианты заготовок из болгарского перца с маслом:

Сладкий маринованный перец с маслом

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь