Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму. Баклажаны на вкус как грибы. Заготовка баклажаны как грибы.

  • баклажаны — 2 кг
  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 1/3 стакана
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Для приготовления закуски лучше взять небольшие,тонкие баклажаны.

Баклажаны вымыть,очистить от синей кожицы и нарезать кубиками.

Нарезанные баклажаны   посыпать солью,перемешать и оставить на 2-3 часа,чтобы выделился сок.

Горький сок слить и добавить воду.

Поставить посуду на огонь,воду довести до кипения,добавить уксус и варить баклажаны 4-5 минут.

Лавровые листики помыть и обдать кипятком.

В каждую простерилизованную банку положить по одному лавровому листу и 3-4 шт горошка черного перца.

Разложить кипящие баклажаны вместе с рассолом в банки,сразу же закатать.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить так до полного остывания.

Подавать закуску из баклажанов с репчатым луком,полив растительным маслом.

Хранить закуску из баклажанов в прохладном и темном месте.

Салат из баклажанов на зиму «Девятка»

Баклажаны в томате на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх