Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Заправка для зеленых щей на зиму

Заправка для зеленых щей на зиму

Закатка щавеля на зиму. Заправка для щей с щавелем на зиму. Заготовка щавеля для зеленых щей.

Заготовка щавеля с зеленью для заправки супов, щей и борщей.

Потребуются продукты:

  • щавель — 0,5 кг
  • лук зеленый — 0,5 кг
  • зелень укропа — 0,25 кг
  • зелень петрушки — 0,25 кг
  • соль крупная — 100 г

Всю зелень перебрать, удалить мусор и подпорченные листочки.

Каждый вид зелени помыть отдельно, дать воде стечь и обсушить.

Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2 см.

Листья щавеля, зелень укропа и петрушки, вместе с веточками, мелко нарезать.

Всю измельченную зелень смешать, добавить соль, всё хорошо перемешать и немного перетереть руками, чтобы выделился сок.

Подготовленную зелень для закатки разложить в простерилизованные банки, плотно утрамбовывая.

Банки с зеленью простерилизовать в кипящей воде в течении 20 минут и затем сразу же закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заправку для зеленых щей со щавелем в темном и прохладном месте.

Смотрите также другие заготовки со щавелем:

Заправка для супа из щавеля со стрелками чеснока

Заготовка щавеля со свекольной ботвой

Заправка для щей со щавелем и черемшой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх