Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Капуста со свеклой маринованная

Капуста со свеклой маринованная

Заготовки на зиму из капусты.Отличная острая закуска из капусты.Капуста на зиму в банках.

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 1 кг
  • лук репка — 200 г
  • кориандр семена — 1 ч.л
  • лист лавровый — 5 шт
  • перец душистый — 8 горошин
  • для маринада на 1 литр воды
  • уксус яблочный — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 0,5 стакана

Свеклу отварить,остудить,очистить и натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад : в 1 литре воды растворить соль,сахар,довести до кипения,снять с огня и добавить уксус.

Горячим маринадом залить овощи,добавить специи,довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Готовый горячий салат разложить в простерилизованные банки и стерилизовать — 15 минут(литровые банки).

Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из капусты в темном прохладном месте.

Салат из капусты на зиму

Заготовка капусты в банках

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх