Пикантная закуска из кабачков на зиму

Resolving timed out after 5536 millisecondsResolving timed out after 5535 millisecondsResolving timed out after 5536 millisecondsResolving timed out after 5533 millisecondsResolving timed out after 5537 millisecondsResolving timed out after 5536 milliseconds

Заготовки на зиму из кабачков . Рецепт вкусной заготовки из кабачков.

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • абрикосы — 1 кг
  • чеснок — 150 г
  • петрушка — 2 пучка
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • масло растительное — 400 г
  • уксус 6% — 50мл

Кабачки вымыть,очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками толщиной 1 см.

Болгарский перец помыть,очистить от семян и нарезать толстой соломкой.

Абрикосы помыть,очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

В абрикосовую массу добавить сахар,соль,мелконарезанную петрушку,растительное масло,хорошо перемешать и довести до кипения.

В кипящие абрикосы добавить кабачки и перец и варить 45 минут на медленном огне при закрытой крышке,постоянно помешивая.

Добавить уксус,перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую заготовку из кабачков разложить в простерилизованные банки,закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Заготовка из жаренных кабачков

Салат из кабачков на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь