Рецепты домашних заготовок


Лечо с морковью

Заготовки лечо на зиму.Вкусное лечо на зиму.Заготовки из болгарского перца на зиму.

  • перец болгарский — 2,5 кг
  • томатный сок — 3 литра
  • морковь — 3 шт
  • перец горький — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 3/4 стакана
  • уксусная эссенция — 1 ч.л
  • сахар — 100 г
  • соль — 2,5 ст.л
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Овощи вымыть и очистить.

Перец нарезать соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Чеснок и горький перец вместе с семенами мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать.

В томатный сок добавить соль,сахар,растительное масло,довести до кипения.

Добавить чеснок с горьким перцем,морковь,зелень и весь сладкий перец,довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.

Разложить горячее лечо в простерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Хранить готовое лечо в прохладном месте.

Вкусное лечо

Лечо на зиму рецепт

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх