Пряный соус из ревеня к мясу

Острый соус из ревеня пикантного кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет как соус к мясу или рыбе. Соус можно использовать как приправу, а также добавлять в процессе готовки к мясу. Мясо тушеное с соусом станет мягким и нежным.

По данному рецепту соус получается с небольшими кусочками, если вы хотите более однородный, то в конце приготовления можно соус пробить блендером, затем снова довести до кипения и сразу же разложить  по банкам.

Необходимые продукты:

  • стебли ревеня — 1 кг
  • лук репка — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • яблочный уксус — 2 стакана
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • гвоздика бутончики — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль

Процесс приготовления:

Для соуса лучше использовать стебли ревеня средней толщины.

Стебли тщательно очистить от земли, отрезать утолщенную часть и хорошо промыть. Очищать от кожицы ревень не нужно, при варке она смягчится. Стебли ревеня нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить, промыть и тоже мелко нарезать.

Сложить нарезанные лук и ревень в посуду для варки, добавить сахар, все пряности и яблочный уксус.

Поставить на огонь и довести до кипения. Соус из ревеня посолить по вкусу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Варить соус до готовности в течении 40-45 минут. В конце варки попробовать, если нужно досолить.

Готовый горячий соус сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из ревеня в прохладном месте.

Похожие рецепты:
Приправа на зиму из стрелок чеснока и крыжовника
Черемша в томате на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь