Рецепты домашних заготовок


Главная » Кетчупы, соусы и приправы на зиму » Пряный соус из ревеня на зиму

Пряный соус из ревеня на зиму

Заготовки из ревеня на зиму.   Приправа из ревеня заготовка на зиму.

Приправа из ревеня пикантного кисло-сладкого вкуса прекрасно подойдет как соус к мясу или рыбе.

Необходимые продукты:

  • стебли ревеня — 1 кг
  • лук репка — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • яблочный уксус — 2 стакана
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • гвоздика бутончики — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль

Для соуса лучше использовать стебли ревеня средней толщины.

Стебли тщательно очистить от земли,отрезать утолщенную часть и хорошо промыть.

Очищать от кожицы ревень не нужно,при варке она смягчится.

Стебли ревеня нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить,промыть и тоже мелко нарезать.

Сложить нарезанные лук и ревень в посуду для варки,добавить сахар,все пряности и яблочный уксус.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Соус из ревеня посолить по вкусу и варить на слабом огне,постоянно помешивая,чтобы не пригорел.

Варить соус до готовности в течении 40-45 минут.

В конце варки соус попробовать,если нужно досолить.

Готовый горячий соус из ревеня сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из ревеня в прохладном месте.

Посмотрите также другие рецепты заготовок:

Приправа на зиму из стрелок чеснока и крыжовника

Черемша в томате на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх