Консервированная черемша в томате на зиму — это вкусная и полезная добавка к любым вторым блюдам, также её можно добавлять в супы.
Ингредиенты:
- черемша — 1 кг
- томатная паста — 200 г
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
Процесс приготовления:
Черемшу хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить, нарезать мелко или прокрутить на мясорубке.
К черемше добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар, всё перемешать.
Нагреть смесь до кипения, и кипятить только 1 минуту. Сразу же разложить в сухие простерилизованные банки.
Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут в слабокипящей воде, и закатать. Перевернуть банки на крышку и остудить при комнатной температуре.
Хранить черемшу в томате в прохладном месте.
Также другие рецепты заготовок на зиму:
Заправка для зеленых щей с черемшой
Приправа из стрелок чеснока и крыжовника