Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Черемша в томате на зиму

Черемша в томате на зиму

Заготавливаем черемшу в томате на зиму.

Консервированная черемша в томате — это вкусная и полезная добавка к любым вторым блюдам, также её можно добавлять в супы.

черемша в томате на зиму

Ингредиенты:

  • черемша — 1 кг
  • томатная паста — 200 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л

Черемшу хорошо вымыть, обсушить, нарезать или прокрутить на мясорубке.

К черемше добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар, всё перемешать.

Нагреть смесь до кипения, и кипятить  только 1 минуту.

Горячую заготовку разложить в сухие простерилизованные банки.

Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут в слабокипящей воде, и закатать.

Перевернуть банки на крышку и остудить при комнатной температуре.

Хранить черемшу в томате в прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок на зиму:

Заправка для зеленых щей с черемшой

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх