Консервированная черемша с томатной пастой

Консервированная черемша в томате на зиму — это вкусная и полезная добавка к любым вторым блюдам, также её можно добавлять в супы.

Ингредиенты:

  • черемша — 1 кг
  • томатная паста — 200 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л

Процесс приготовления:

Черемшу хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить, нарезать мелко или прокрутить на мясорубке.

К черемше добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар, всё перемешать.

Нагреть смесь до кипения, и кипятить  только 1 минуту. Сразу же  разложить в сухие простерилизованные банки.

Пол-литровые банки стерилизовать 10 минут в слабокипящей воде, и закатать. Перевернуть банки на крышку и остудить при комнатной температуре.

Хранить черемшу в томате в прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок на зиму:
Заправка для зеленых щей с черемшой
Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь