Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Заготовка вишни в собственном соку

Заготовка вишни в собственном соку

Вишня в собственном соку на зиму в домашних условиях. Рецепт с сахаром без косточек.

Вишня в собственном соку сохраняет свой аромат, вкус ягод насыщенный, ягодки упругие и мягкие.

Вишню из заготовки можно кушать просто так, она очень вкусная, как свежая, также хорошо добавлять в кашу, творог, или в выпечку. Сироп от вишни можно использовать для приготовления киселя, желе или просто добавлять в чай, воду.

вишня в собственном соку без косточек с сахаром

Для этой заготовки нет каких-то точных пропорций, можно всё брать на глаз, главное соблюсти технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • вишня
  • сахар
  • вода
Вишню хорошенько помыть, убрать листики и плодоножки. Ягоды очистить от косточек. Удобно воспользоваться специальной машинкой для удаления косточек из вишни.

Если у вас нет такой машинки, косточки легко удаляются обычной шпилькой для волос. Нужно закругленный конец шпильки ввести в месте прикрепления плодоножки, подцепить косточку и она легко выскочит. Не забудьте надеть перчатки и фартук, сок будет брызгать.

Очищенные ягоды разложить в стерильные баночки до половины, присыпать сахаром, примерно 1-3 ст. ложки, в зависимости от размера банки и вашего вкуса.

Доложить вишню до плечиков банки, снова присыпать сахаром.

Прикрыть баночки прокипяченными крышками и дать постоять часик для выделения сока.
Теперь банки надо простерилизовать. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой. Смотрим чтобы вода доходила до плечиков, но не выше. На дно кастрюли можно положить деревянный кружок, салфетку из ткани или газету, чтобы банки не лопнули.

Ждем когда вода в кастрюле закипит, делаем очень маленький огонь, чтобы вода еле колыхалась. Держим банки 200 граммовые — 10 минут, пол-литровые — 15 минут.

После стерилизации, сок в банке должен полностью закрыть вишню, если этого не произошло, долейте в банку крутого кипятка почти до верха.

Банки закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остужаться.

Храните вишню в собственном соку в темном и прохладном месте.

Похожие заготовки:

Консервированная черешня с пряностями

Маринованная вишня «под оливки»

Загрузка...


1 на «Заготовка вишни в собственном соку»

  1. Виктория пишет:

    Вкусно получилось и довольно быстро. Вот только с косточками морока, надо на следующий год машинку специальную купить.



Оставить комментарий




↑ Наверх