Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Щавель для зеленого борща

Щавель для зеленого борща

Заготавливаем на зиму щавель для зеленого борща.

Добавлять заготовку в борщ нужно в самом конце приготовления, так как щавель уже прошел термическую обработку.

Только дайте борщу закипеть и сразу выключайте, дайте настоятся супу  минут 10, и всё, можно наслаждаться летним супчиком.

Не забудьте, что заправка уже содержит соль, чтобы не пересолить борщ.

щавель на зиму для супа

Потребуются продукты:

  • щавель — 1 кг
  • свекольная ботва — 1 кг
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 50 г

Заготовить щавель для заправки борща очень просто, судите сами.

Щавель и ботву молодой свеклы перебрать, промыть и обсушить.

Зелень порезать так, как вы обычно режете для супа.

В большой кастрюле вскипятить воду с солью.

Затем в воду добавить зелень, перемешать, чтобы вся зелень была равномерно покрыта водой и снова довести до кипения.

Как только закипит сразу же щавель, вместе с водой, разлить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Читайте так же другие рецепты заготовок на зиму:

Щавель с зеленью в собственном соку

Заготовка на зиму «Окрошка»

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх