Заправка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму со свеклой без капусты. Приправа для борща на зиму.

Острая борщевая заправка из свеклы с чесноком без уксуса.

Рецепт приготовления заправки для борща с пошаговыми фото.

Для приготовления острой борщевой заправки вам понадобится:

  • спелые помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • красная свекла — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — половина головки
  • зелень укропа — пучок
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • соль, сахар по вкусу
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Подготовим продукты. Тщательно промываем под проточной водой морковь, красную свеклу, помидоры, зелень укропа.Очищаем лук, чеснок, свеклу и морковь от кожицы. Нарезаем мелко зелень укропа, лук, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, трем на крупную тёрку морковь и красную свеклу.
В казанок наливаем подсолнечного рафинированного масла.Кладём нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Затем красную свеклу. Также пусть чуть-чуть потушится.Добавляем подготовленный чеснок и зелень укропа.

Перемешиваем и продолжаем тушить заправку.

Нарезанные помидоры кладем в последнюю очередь.Добавляем соль и сахар по вкусу.Тушим до готовности.
В конце приготовления кладем половинку чайной ложки лимонной кислоты,хорошо перемешиваем и подержим ещё минутку на огне.

В сухие стерилизованные банки раскладываем готовую заправку для борща.

Банку закатываем стерильными крышками,переворачиваем вверх дном,укутываем и даем полностью остыть.

Хранить заготовку для борща на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заправок для борща:

Заправка для борща с болгарским перцем и уксусом

Заправка для зеленого борща со щавелем

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь