Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму со свеклой без капусты. Приправа для борща на зиму.

Острая борщевая заправка из свеклы с чесноком без уксуса.

Рецепт приготовления заправки для борща с пошаговыми фото.

Для приготовления острой борщевой заправки вам понадобится:

  • спелые помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • красная свекла — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — половина головки
  • зелень укропа — пучок
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • соль, сахар по вкусу
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Подготовим продукты. Тщательно промываем под проточной водой морковь, красную свеклу, помидоры, зелень укропа.Очищаем лук, чеснок, свеклу и морковь от кожицы. Нарезаем мелко зелень укропа, лук, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, трем на крупную тёрку морковь и красную свеклу.
В казанок наливаем подсолнечного рафинированного масла.Кладём нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Затем красную свеклу. Также пусть чуть-чуть потушится.Добавляем подготовленный чеснок и зелень укропа.

Перемешиваем и продолжаем тушить заправку.

Нарезанные помидоры кладем в последнюю очередь.Добавляем соль и сахар по вкусу.Тушим до готовности.
В конце приготовления кладем половинку чайной ложки лимонной кислоты,хорошо перемешиваем и подержим ещё минутку на огне.

В сухие стерилизованные банки раскладываем готовую заправку для борща.

Банку закатываем стерильными крышками,переворачиваем вверх дном,укутываем и даем полностью остыть.

Хранить заготовку для борща на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заправок для борща:

Заправка для борща с болгарским перцем и уксусом

Заправка для зеленого борща со щавелем

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх