Заправка для борща без капусты на зиму

Готовим заготовку для борща на зиму из свеклы без капусты и без уксуса. Такая заготовка очень выручит вас зимой, когда свежие овощи дорогие, да и не очень вкусные.

По данному рецепту заправка будет достаточно острая, за счет большого количества чеснока, впрочем, по желанию, его можно уменьшить. Борщевая заправка получается насыщенного вкуса, ароматная, добавляйте её в борщ за 5-10 минут до готовности.

Заправка для борща без капусты с лимонной кислотой, пошаговые фото

 

Для приготовления острой борщевой заправки вам понадобится:

  • спелые помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • красная свекла — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — половина головки
  • зелень укропа — пучок
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • соль, сахар по вкусу
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Подготовим продукты. Тщательно промываем под проточной водой морковь, красную свеклу, помидоры, зелень укропа. Очищаем лук, чеснок, свеклу и морковь от кожицы. Нарезаем мелко зелень укропа, лук, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, трем на крупную тёрку морковь и красную свеклу.
В казанок наливаем подсолнечного рафинированного масла. Кладём нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Затем красную свеклу. Также пусть чуть-чуть потушится. Добавляем подготовленный чеснок и зелень укропа.

Перемешиваем и продолжаем тушить заправку.

Нарезанные помидоры кладем в последнюю очередь. Добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до готовности.
В конце приготовления кладем половинку чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и подержим ещё минутку на огне.

В сухие стерилизованные банки раскладываем готовую заправку для борща.

Банку закатываем стерильными крышками,переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть. Хранить заготовку для борща на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заправок для борща:

Заправка для борща с болгарским перцем и уксусом

Заправка для зеленого борща со щавелем

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь