Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Заготавливаем хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации.

Можно ли представить себе любой зимний праздничный ужин без ароматных хрустящих маринованных огурчиков на столе? Нет!

А позаботиться об этом нужно именно летом, не пожалев времени и сил на заготовку вкуснейших домашних припасов.

Одной из таких необходимых заготовок являются маринованные огурцы с зеленым сладким перцем.

хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Для маринования огурцов с зелёным сладким перцем в полуторолитровые банки следует взять:

  • свежесобранные огурцы;
  • зеленый сладкий перец;
  • зубчики чеснока;
  • зонтики укропа с семенами;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • листья вишни;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец горошком;
  • 9% столовый уксус;
  • вода питьевая.

Приготовление:

1. Свежие огурцы тщательно перебрать, используем только ровные, гладкие, без малейших повреждений экземпляры, промыть в проточной воде. Обрезав кончики (по желанию), замочить на пару часов в холодной воде.

2. Сладкий зеленый перец разрезать на 8 частей по вертикали, освободить от семян и хорошо вымыть.

3. Зелень, используемую для закатки, а именно листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, тщательно промыть под проточной водой.

4. Положить на дно стерильных полуторолитровых банок подготовленную зелень, из расчета на одну банку: один небольшой лист хрена, по 3 листика черной смородины и вишни, большой зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, 4-5 горошин черного перца.

5. Теперь плотно уложить в банки огурцы, добавить один разрезанный сладкий зеленый перец и залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на десять.

6. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и залить овощи второй раз.

7. На третий раз в слитую воду добавить по 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса на каждую банку, довести до кипения, залить в банки до краев. Банки закатать металлическими крышками.

8. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать в теплое одеяло на сутки до остывания.

9. Хранить банки с маринованными огурцами в прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок из огурцов:

Домашние хрустящие корнишоны

Маринованные огурцы в литровых банках

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх