Приправа из помидор «Хреновина»

Хреновина рецепт приготовления.Острая приправа «Огонек» или «Горлодер».Приправа из помидоров с хреном.

  • помидоры спелые — 1 кг
  • чеснок — 30 зубчиков
  • хрен корни — 200 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Спелые красные помидоры вымыть,обсушить.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку помидоры вместе с чесноком.

Корни хрена вымыть ,очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры с хреном,добавить соль и сахар,всё хорошо перемешать.

Разложить готовую приправу в небольшие сухие простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить хреновину нужно в холодильнике.

Томатный соус на зиму

Рецепт аджики на зиму

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот это скорее всего лучший рецепт…не знаю зачем сахар, и сколько 30 зубчиков чеснока в граммах, но подход правильный. Чеснока надо грамм 250-300. Если поострее, то побольше, и хрена грамм 500. Многие советуют столовую ложку масла подсолнечного сверху капнуть…не пробовал. Но интересно.

  2. Сахар можно не добавлять,это на любителя,некоторые любят со сладким привкусом.Также можно увеличить количество соли.А вот хрена 500 г на 1 кг помидор наверное многовато)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь