Рецепты домашних заготовок


Приправа из помидор «Хреновина»

Хреновина рецепт приготовления.Острая приправа «Огонек» или «Горлодер».Приправа из помидоров с хреном.

  • помидоры спелые — 1 кг
  • чеснок — 30 зубчиков
  • хрен корни — 200 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Спелые красные помидоры вымыть,обсушить.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку помидоры вместе с чесноком.

Корни хрена вымыть ,очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры с хреном,добавить соль и сахар,всё хорошо перемешать.

Разложить готовую приправу в небольшие сухие простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить хреновину нужно в холодильнике.

Томатный соус на зиму

Рецепт аджики на зиму

Загрузка...


2 на «Приправа из помидор «Хреновина»»

  1. Vic пишет:

    Вот это скорее всего лучший рецепт…не знаю зачем сахар, и сколько 30 зубчиков чеснока в граммах, но подход правильный. Чеснока надо грамм 250-300. Если поострее, то побольше, и хрена грамм 500. Многие советуют столовую ложку масла подсолнечного сверху капнуть…не пробовал. Но интересно.

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    Сахар можно не добавлять,это на любителя,некоторые любят со сладким привкусом.Также можно увеличить количество соли.А вот хрена 500 г на 1 кг помидор наверное многовато)))



Оставить комментарий




↑ Наверх