Приправа из хрена со свеклой на зиму

Готовим приправу на зиму хрен со свеклой. Хрен – очень вкусный и полезный корень, который мы употребляем в пищу в основном как острую приправу к мясным блюдам.

В нем содержатся некоторые витамины (РР, С, витамины группы В) и микроэлементы (кальций, калий, натрий, железо, фосфор и другие).

Хрен усиливает секреторную функцию пищеварительных желез, тем самым повышая аппетит и ускоряя процесс переваривания пищи. Также к его полезным свойствам можно отнести мочегонный и желчегонный эффект, косметические и антибактериальные свойства.

Согласитесь, как же не соблазниться заготовить эту чудо-приправу из хрена на зиму.

Хрен со свеклой на зиму, пошаговые фото

  • очищенный корень хрена 0,5 кг
  • 2 ст. л. 9 % пищевого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 небольшая свекла
Очищенный от кожицы и хорошо промытый корень хрена, нарезаем на небольшие кусочки

и затем пропускаем через мясорубку.

Очищенную свеклу натираем на терке,

отжимаем сок, и смешиваем его с кипяченой водой.

В натертый хрен добавляем соль с сахаром, уксус и раствор свекольного сока.

Всё хорошенько перемешиваем.

Раскладываем приготовленную приправу из хрена в стерилизованные сухие маленькие баночки, и плотно их закрываем.

Храним хрен со свеклой на зиму в холодильнике. Невероятно вкусно употреблять такую приправу с холодцом, мясом и даже с супом.

Также другие заготовки с хреном на зиму:

Икра свекольная с хреном

Приправа из хрена с помидорами «Хреновина»

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь