Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из корней хрена, петрушки, сельдерея » Приправа из хрена со свеклой на зиму

Приправа из хрена со свеклой на зиму

Хрен со свеклой рецепт на зиму. Заготовка хрена на зиму. Приправа из хрена со свеклой на зиму.

Хрен – очень вкусный и полезный корень, который мы употребляем в пищу в основном как острую приправу к мясным блюдам.

В нем содержатся некоторые витамины (РР, С, витамины группы В) и микроэлементы (кальций, калий, натрий, железо, фосфор и другие).

Хрен усиливает секреторную функцию пищеварительных желез, тем самым повышая аппетит и ускоряя процесс переваривания пищи.

Также к его полезным свойствам можно отнести мочегонный и желчегонный эффект, косметические и антибактериальные свойства.

Согласитесь, как же не соблазниться заготовить эту чудо приправу из хрена на зиму.

Рецепт приготовления хрена со свеклой с пошаговыми фото:

  • очищенный корень хрена 0,5 кг
  • 2 ст. л. 9 % пищевого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 небольшая свекла
Очищенный от кожицы и хорошо промытый корень хрена

нарезаем на небольшие кусочки

и затем пропускаем через мясорубку.

Очищенную свеклу натираем на терке,

отжимаем сок

и смешиваем его с кипяченой водой.

В натертый хрен добавляем соль с сахаром,уксус и раствор свекольного сока.

Всё хорошенько перемешиваем.

Раскладываем приготовленную приправу из хрена в стерилизованные   сухие маленькие баночки и плотно закрываем.

Храним хрен со свеклой на зиму в холодильнике.

Невероятно вкусно употреблять такую приправу с холодцом, мясом и даже с супом.

Также другие заготовки с хреном на зиму:

Икра свекольная с хреном

Приправа из хрена с помидорами «Хреновина»

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх