Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с луком и без моркови. Простой и быстрый рецепт закатки вкусного лечо.

Рецепт без стерилизации и лишней мороки. Просто режем все овощи, варим, раскладываем в банки, и готово!

В этом рецепте много болгарского перца, больше чем помидоров. Перец берите мясистый, толстостенный, желательно красный, лечо будет вкуснее. Также добавим пряности — лавровый лист, горошки перца и, обязательно, гвоздику, она придаст лечо неповторимый аромат.

лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Зимой будет чем угостить своих домашних и зашедших на огонек гостей. Домашнее лечо также можно давать и детям в небольших количествах.

Итак, готовим!

Рецепт приготовления вкусного лечо из болгарского перца с луком без моркови.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг
  • помидоры — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • сахар — 2/3 стакана
  • соль — 2 ст.л
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • уксус яблочный — 0,5 стакана
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 шт

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. У помидоров удалить твердое место прикрепления к плодоножке, перцы очистить от семян и хвостиков, а лук, как обычно, очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному, как вам больше нравится:

  • мелкими или крупными кубиками;
  • мелкой или крупной соломкой;
  • полукольцами;
  • длинными секторами вдоль.

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и все специи, нагреть до кипения.

Затем в помидоры добавить лук, дождаться когда снова закипит, и кипятить 5 минут, на медленном огне под крышкой.

После чего добавить весь перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут, перемешивая. Важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким, начнет отставать шкурка, и будет не вкусно.

В конце добавить уксус, перемешать, сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить вкусное лечо в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Лечо на зиму рецепт

Заготовки на зиму из цветной капусты

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх