Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Самое вкусное домашнее лечо

Самое вкусное домашнее лечо

Простой и быстрый рецепт закатки вкусного лечо на зиму. Рецепт без стерилизации и лишней мороки.

Просто режем все овощи, варим, раскладываем в банки и готово!

Зимой будет чем угостить своих домашних и зашедших на огонек гостей.

Домашнее лечо можно давать и детям в небольших количествах.

Рецепт приготовления вкусное лечо на зиму:

  • перец болгарский – 3 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – 2 ст.л
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 0,5 стакана
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 2 шт
  • гвоздика – 3 шт

Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному, как больше нравится:

  • мелкими кубиками
  • мелкой соломкой
  • полукольцами
  • длинными секторами вдоль

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи, нагреть до кипения.

Затем в помидоры добавить лук и кипятить 5 минут.

После чего добавить весь перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В конце добавить уксус, перемешать, сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить вкусное лечо в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Лечо на зиму рецепт

Заготовки на зиму из цветной капусты

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЧКОЙ


Оставить комментарий




↑ Наверх