Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Вишневый компот с косточками

Вишневый компот с косточками

Как сохранить ароматную вишню на зиму? Помимо обычного варенья можно заготовить вкусный компот из вишни.

Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто.

Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.

Вишневый компот с косточками без стерилизации

На 1 трехлитровую банку вам понадобится:

  • 400 г вишни с косточками;
  • Для сиропа:
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

Сначала нужно сварить сироп.

Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.

На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара.

Перемешайте ложкой и ставьте варить.

Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами.

Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.

Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.

После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.

Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.

Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания.

Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.

Читайте также другие рецепты вкусных компотов:

Компот из вишни с яблоками

Компот из черешни с косточками

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх