Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Варенье из желтой алычи с косточками

Варенье из желтой алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото, приготовлено в мультиварке PHILIPS HD3036.

Варенье из алычи это одно из необычных консервированных лакомств. Оно очень легкое в приготовлении. Даже самые юные хозяйки с легкостью справятся с этой задачей.

Неоценимы полезные свойства алычи, с ней может посоревноваться разве что облепиха.  Эту полезную, солнечную сливку и предлагаем вам заготовить на зиму.

варенье из желтой алычи с косточками на зиму в мультиварке

Для приготовления варенья из алычи в мультиварке PHILIPS HD3036 понадобится полтора часа, количество порций – 1,5 литра.

Рецепт приготовления варенья из желтой алычи с пошаговыми фото:

  • Ингредиенты:
  • Ягоды алычи -1 килограмм
  • Сахар – 700 грамм
  • Корица – 1 палочка
Собираем в саду алычу, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем спелую, солнечную алычу. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего варенья.

Ягоды должны быть упругими, но не зелеными.

Ягоды алычи промываем под проточной водой и перебираем.

Даем немного просохнуть, и пересыпаем в мультиварку.

Сверху засыпаем сахаром и добавляем палочку корицы.

Если вы не очень любите корицу ее можно заменить ванильным сахаром, звездочкой аниса или другой ароматной специей. Или совсем обойтись без них.

Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.

Через один час варенье из алычи готово. Оно получилось прозрачного янтарного цвета.

Перекладываем варенье в предварительно пропаренные баночки. Закатываем крышкой.

Готовое варенье из алычи с косточками можно хранить в холодном месте.

Это очень вкусное лакомство можно употреблять с блинчиками, оладьями, добавлять в крем для тортов. Оно подходит для приготовления напитков и просто к чаю на бутерброд.

Читайте также другие рецепты домашних заготовок на зиму:

Повидло из желтой алычи

Варенье из желтых слив с косточками

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх