Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Варенье "пятиминутка" из малины

Варенье «пятиминутка» из малины

Варенье пятиминутка из малины быстрого приготовления.

Варенье пятиминутка из малины получается жидковатым, яркого малинового цвета и имеет удивительный аромат и вкус свежей малины.

Варенье пятиминутка из малины рецепт заготовки на зиму

Рецепт приготовления варенья пятиминутки из малины на зиму:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Малину перебрать, выбросить листики, мусор и плохие ягодки.

Ягоды осторожно помыть, ополоснув в дуршлаге под тихой струёй воды, затем дать воде стечь.

Сложить малину в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром.

Можно часть ягод подавить деревянной толкушкой, можно подавить все ягоды, а можно оставить малину целой.

Дать малине с сахаром постоять 3-5 часов до появления сока и лучшего растворения сахара.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, осторожно перемешивая.

Покипятить варенье из малины в течении 5 минут на среднем огне, помешивая, и сразу же разлить в сухие простерилизованные банки.

Банки для варенья лучше брать небольшого объема, срок хранения открытого варенья-пятиминутки две недели.

Банки с вареньем закатать, перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Хранить варенье пятиминутку из малины в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты вкусного варенья на зиму:

Варенье из клубники без варки

Варенье из черешни с пряностями

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх