Варенье «Пятиминутка» из малины

Варим варенье пятиминутку из малины на зиму. Варенье-пятиминутка получается жидковатым, яркого малинового цвета и имеет удивительный аромат и вкус свежей малины.

Хоть несколько баночек малинового варенья просто необходимо запасти. Варенье не раз пригодится вам зимой, ведь все знают, как полезно пить чай с малиновым вареньем при простуде. К тому же это просто вкусно, а яркий цвет и приятный вкус повысят настроение и добавят положительных эмоций.

Не используйте алюминиевую посуду для варки варенья, она окисляется, а вот стальная или эмалированная подойдет. Банки для варенья лучше брать небольшого объема, срок хранения открытого варенья-пятиминутки две недели.

Быстрое варенье из малины «Пятиминутка» без стерилизации, пошаговые фото

 

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
Малину перебрать, выбросить листики, мусор и плохие ягодки, червячков, которые так любят малину.

Ягоды осторожно помыть, ополоснув в дуршлаге под тихой струёй воды, затем дать воде стечь.

Сложить малину в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром 1:1. Оставляем пускать сок на 20-30 минут. Садовая малина очень быстро пускает сок.

Можно часть ягод подавить деревянной толкушкой, можно подавить все ягоды, а можно оставить малину целой.

Дать малине с сахаром постоять 3-5 часов до появления сока и лучшего растворения сахара. После того, как малина пустит сок, перемешать малину и сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Варим варенье. Довести его до активного кипения, уменьшить огонь, чтобы не уплыло, и засекаем 5 минут. Варим на среднем огне, помешивая и убирая всю пенку.

После чего варенье готово к закатке.

Разлить малиновое варенье по сухим простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Хранить варенье-пятиминутку из малины в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты вкусного варенья на зиму:

Варенье из клубники без варки
Варенье из черешни с пряностями

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь