Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Варенье из клубники с шампанским

Варенье из клубники с шампанским

Варенье из клубники на зиму. Варенье из клубники с добавлением шампанского. Клубничное варенье на зиму.

Пикантное варенье из клубники. Вместо шампанского можно взять сухое белое игристое вино. Необычный вкус проявляется после полного остывания варенья.

  • клубника — 1,5 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • 150 мл сухого белого шампанского
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л. или лимонный сок 2-3 ст.л.
  • загуститель для варенья с пектином — 1 пакетик

 

Ягоды клубники перебрать, удалить чашелистики.

Ягоды тщательно промыть под проточной водой, немного обсушить.

Половину ягод раздавить толкушкой, вторую половину ягод разрезать на 2-4 части.

К раздавленной клубнике добавить сахар, лимонную кислоту, пектиновый загуститель и шампанское, всё хорошо перемешать.

Поставить посуду с клубничным пюре на медленный огонь и помешивая растворить сахар.

Добавить порезанную клубнику, аккуратно перемешать, довести варенье до кипения и варить на медленном огне 10 минут, всё время помешивая.

Затем огонь сделать посильнее и варить варенье из клубники ещё минут 5-10 до нужной густоты.

Во время варки варенья убирать образующуюся пенку.

Готовое варенье разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими простерилизованными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить такое варенье из клубники на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из клубники:

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье из клубники без варки

Джем из клубники на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх