Сырое варенье из протертой клубники

Протертая клубника с сахаром без варки это замечательная заготовка на зиму. В сыром варенье сохраняется много витаминов, а также, потрясающий клубничный аромат. Протертую клубнику можно добавлять в десерты, каши, к творожку или домашнему йогурту.

Варенье без варки хорошо хранится в холодильнике, благодаря большому содержанию сахара, который здесь выступает в роли консерванта.

Для расфасовки протертой клубники выбирайте небольшие баночки, чтобы быстро съесть варенье. При долгом хранении открытой банки оно может испортится.

Варенье из протертой клубники на зиму без варки, пошаговые фото

 

  • Ингредиенты:
  • клубника — 1 кг
  • сахар — 2 кг

Ягоды клубники перебрать, очистить от мусора и листиков, отрезать подпорченные места. Затем клубнику промыть и хорошо обсушить на сите.

Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65*С. В подогретые ягоды добавлять сахар небольшими порциями и тщательно перемешивать каждый раз.

Когда будет добавлен весь сахар, снова подержать на небольшом огне до полного растворения сахара, стараясь варенье сильно не нагревать.

Можно клубнику совсем не нагревать, тогда, после добавления сахара, надо дать  постоять часа два, чтобы сахар максимально растворился. Но в этом случае есть вероятность, что сахар растворится не полностью.

Полученную клубничную заготовку пробить блендером до однородного пюре. Если вы хотите, чтобы попадались кусочки ягод, то достаточно просто потолочь толкушкой.

Готовую протертую клубнику с сахаром разложить в сухие простерилизованные банки доверху и укупорить сухими полиэтиленовыми крышками.

Сырое варенье из клубники без варки хранить обязательно в холодильнике. Срок хранения до полугода.

Читайте также другие рецепты варенья из клубники:

Варенье-пятиминутка из клубники
Варенье из клубники с лимонной кислотой

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь