Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Сырое варенье из клубники

Сырое варенье из клубники

Варенье из клубники без варки это замечательная заготовка на зиму.

В таком варенье сохраняется много витаминов, а также, потрясающий клубничный аромат.

Варенье без варки хорошо хранится в холодильнике, благодаря большому содержанию сахара, который здесь выступает в роли консерванта.

Рецепт приготовления варенья из клубники без варки:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 2 кг

Ягоды клубники перебрать, очистить от мусора и листиков, отрезать подпорченные места.

Затем клубнику промыть и хорошо обсушить на сите.

Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65*С.

В подогретые ягоды добавлять сахар небольшими порциями и тщательно перемешивать.

Когда будет добавлен весь сахар, снова подержать на небольшом огне до полного растворения сахара, стараясь варенье сильно не нагревать.

Можно варенье совсем не нагревать, тогда, после добавления сахара, надо дать клубнике постоять часа два, чтобы сахар максимально растворился.

Но в этом случае есть вероятность, что сахар растворится не полностью.

Готовое варенье из перетертой клубники с сахаром разложить в сухие простерилизованные банки доверху и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Такое варенье из клубники без варки хранить в холодильнике.

Читайте также другие рецепты варенья из клубники:

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье из клубники с лимонной кислотой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх