Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варим варенье из черной смородины на зиму с целыми ягодками.

Варенье из черной смородины – натуральный и очень полезный продукт, который придется по душе всей вашей семье.

Эта закатка станет необыкновенной изюминкой свежеиспеченного домашнего пирога, нежного десерта или детского мороженного.

Варенье из черной смородины на зиму с целыми ягодами

Варенье быстрое в приготовлении и освоении.

Так что, если вы не совсем опытный человек в кулинарии, вам удастся его сделать без малейших затруднений.

Ингредиенты:

  • Ягоды черной смородины – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 1 стакан

Метод приготовления:

Займемся подготовкой нужных ингредиентов для вкуснейшего варенья на зиму.

Ягоды смородины тщательно перебираем, обрезая ножницами лишние веточки и чашелистики. Избавляемся от вялой и испорченной смородины.

Насыпав ее в дуршлаг, ополаскиваем под прохладной водой.

Чтобы в варенье ягоды имели приятный, а не сморщившийся вид, для начала необходимо их бланшировать.

Для этого положите их в шумовку или дуршлаг, опустив в горячую воду на несколько минут. После дайте время, чтобы вся вода стекла.

В эмалированную емкость высыпаем все ягоды, пересыпав слои сахарным песком. В таком состоянии оставляем на несколько часов, чтобы смородина пустила сок.

В промежутке этого времени возьмемся за стерилизацию банок.

В кастрюлю большой емкости наберите воды, поставив на огонь до полного закипания.

На дно положите металлическую решетку, предназначенную для этих целей. Ставим банки в еще не закипевшую воду на 15 минут.

По окончанию данного процесса прихваткой вынимаем банки, поставив их на ткань просушиться.

Когда начали замечать, что начинает от ягод появляться сок, в той же емкости ставим их на медленный огонь, добавив нужное количество воды.

Доведя будущее варенье до кипения, аккуратными движениями перемешайте его, не повредив хрупкие ягодки.

Вариться оно должно около 10 минут. Шумовкой снимаем образовавшуюся пенку.

В чистые и сухие банки разливаем все еще кипящее, издающее шикарные запахи, варенье.

Накрываем металлическими крышками, закатав специальным закаточным ключом.

Сразу переворачиваем горячие закатки горлышком вниз, замотав теплым пледом со всех сторон.

Простояв сутки в таком положении, отправляем варенье из смородины в подвал для дальнейшего хранения.

Стоит всего один раз попробовать закрыть такую консервацию, и вы не сможете отказаться от этого приятного удовольствия, которое заменит вам магазинные сладости.

Также другие рецепты варенья на зиму:

Сырое варенье из красной смородины

Малиновое варенье

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх