Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Густое черничное варенье на зиму

Густое черничное варенье на зиму

Варенье из черники рецепт на зиму. Густое варенье из черники с сахаром без воды. Варенье из черники на зиму.

Очень простое в приготовлении варенье из черники всегда получается очень ароматным, вкусным и в то же время очень полезным.

Обязательно припрячьте баночку такого варенья из черники на зиму, чтобы вспоминать вкус лета  за чашечкой горячего чая, зимним холодным вечером.

Рецепт приготовления варенья из черники с пошаговыми фото:

  • 1 кг. — свежей черники
  • 1 кг. — сахарного песка
Ягоды хорошо перебрать от черешков и листиков, промыть под проточной водой.

Выложить чернику в большую глубокую емкость или кастрюлю, всыпать сахарный песок и перемешать.

Поставить чернику с сахаром в холодильник или в любое прохладное место на ночь.

На следующий день ягоды переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и поставить на средний огонь.

Как только ягодная смесь начнет закипать, сразу уменьшить огонь и варить еще 15 минут.

Затем остудить, и повторить такую же процедуру с проваркой еще 2 раза. Не забывать регулярно, снимать пенку во время варки, иначе варенье станет мутным.

Готовое варенье из черники должно получиться слегка густым и приятным на вкус.

Готовое, еще горячее черничное варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Как только банки остыли, убрать варенье из черники на зиму в темное, прохладное место.

Также другие вкусные заготовки на зиму:

Варенье из слив с шоколадом

Джем из яблок на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх