Густое черничное варенье на зиму

Варенье из черники на зиму. Очень простое в приготовлении варенье из черники всегда получается очень ароматным, вкусным и в то же время очень полезным.

Обязательно припрячьте баночку такого варенья из черники, чтобы вспоминать вкус лета за чашечкой горячего чая, зимним холодным вечером.

Варенье получается густое, не течет, прекрасно подходит для тостов, как добавка к творогу и кашам.

Густое варенье из черники, пошаговые фото

 

  • 1 кг. — свежей черники
  • 1 кг. — сахарного песка
Ягоды хорошо перебрать от черешков и листиков, промыть под проточной водой.

Выложить чернику в большую глубокую емкость или кастрюлю, всыпать сахарный песок и перемешать.

Поставить чернику с сахаром в холодильник или в любое прохладное место на ночь.

На следующий день ягоды переложить в кастрюлю вместе с выделившимся соком и поставить на средний огонь.

Как только ягодная смесь начнет закипать, сразу уменьшить огонь и варить еще 15 минут.

Затем остудить, и повторить такую же процедуру с проваркой еще 2 раза. Не забывать регулярно, снимать пенку во время варки, иначе варенье станет мутным.

Готовое варенье из черники должно получиться слегка густым и приятным на вкус.

Готовое, еще горячее черничное варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать одеялом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Как только банки остыли, убрать варенье из черники на зиму в темное, прохладное место.

Также другие вкусные заготовки на зиму:

Варенье из слив с шоколадом

Джем из яблок на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь