Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Ароматное варенье из черешни

Ароматное варенье из черешни

Варим ароматное варенье из черешни на зиму (без косточек).

Ягоды черешни не обладают ярко-выраженным вкусом, поэтому, чтобы варенье было более насыщенным, необходимы добавки с кислинкой.

Например, можно добавить лимон, апельсин или, как в этом рецепте, яблочный сок.

Для аромата и пикантности добавим специи: корицу и гвоздику.

Потребуются продукты:

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • сок яблочный — 1 стакан
  • корица — 1 палочка длиной 5 см
  • гвоздика — 1 бутончик

Приготовление:

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки.

Приготовить сироп: вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, подержать сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

В сироп всыпать подготовленную черешню, добавить корицу и гвоздику.

Варить варенье на среднем огне в течении 15-20 минут, периодически перемешивая и снимая пену.

Готовое варенье из черешни разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из черешни в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты:

Варенье из клубники без варки

Клубника на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх