Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из тыквы » Тыква маринованная на зиму

Тыква маринованная на зиму

Маринованная тыква на зиму. Тыква в кисло-сладком маринаде. Рецепт маринованной тыквы.

Из тыквы можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень вкусна маринованная тыква с пряностями, по вкусу напоминающая ананасы.

Для этого блюда как нельзя лучше подходит тыква сорта «Баттернат», которую называют мускатной или ореховой. Эта тыква имеет сильный аромат, сочную, сладкую, ярко оранжевую мякоть.

Одним из преимуществ мускатной тыквы является тонкая корочка, которую легко очистить. Кроме того, эта тыква является кладезем полезных для здоровья человека веществ.

Она богата витаминами (A, группы B, E, PP), пектином, минеральными солями. А ярко оранжевая мякоть свидетельствует о том, что каротина в тыкве содержится больше, чем в моркови.

В этом рецепте маринованной тыквы замечательные вкус и аромат тыквы усиливаются гвоздикой, перцем, чесноком и лавровым листом.

Маринованная тыква может служить идеальным гарниром к жареному и запеченному мясу или птице.

Рецепт приготовления маринованной тыквы на зиму с пошаговыми фото:

  • тыква мускатная – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 8-10 бутонов;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус «На травах» — 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст.л.
Тыкву вымыть, очистить от кожицы, волокон и семян.

Мякоть нарезать кубиками 2х2 сантиметра.

Сложить тыкву в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, дать закипеть и варить 4-5 минут.

За минуту до окончания варки в кастрюлю добавить 0, 5 столовой ложки уксуса. Это делается для того, чтобы сохранить цвет тыквы.

Готовую тыкву откинуть на дуршлаг

и промыть холодной водой.

В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

Размешать до полного растворения сахара и соли, прокипятить 3 минуты, добавить 1 столовую ложку уксуса и снять с огня.

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть холодной водой.

Отваренные кусочки тыквы и зубчики чеснока выложить в стерильные банки и залить горячим маринадом.

Банки прикрыть стерильными крышками и простерилизовать 0,5-0,7литровые — 10 минут.

Крышки закрыть герметично, перевернуть банки вверх дном и полностью остудить.

Хранить маринованную тыкву на зиму в холодильнике.

Также другие рецепты заготовок из тыквы:

Икра из тыквы на зиму

Салат из тыквы с яблоками на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх