Рецепты домашних заготовок


Острый томатный соус

Томатный соус на зиму.Томатный соус-кетчуп с чесноком и луком.Заготовка соусов на зиму.

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перчики острые — 7 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • горчица готовая — 1 ч.л

Овощи вымыть,обсушить,болгарский перец очистить от семян.

Горький перец вымыть,семечки оставить.

Все овощи перекрутить на мясорубке два раза.

В овощную массу добавить соль,сахар,масло,уксус и горчицу.

Поставить на огонь и варить 20 минут на среднем огне,периодически перемешивая.

Готовый соус разложить в маленькие простерилизованные банки и закатать.

Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить томатный соус в прохладном месте.

Приправа из острого перца

Рецепт аджики на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх