Острый томатный соус 0
Томатный соус на зиму.Томатный соус-кетчуп с чесноком и луком.Заготовка соусов на зиму.
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перчики острые – 7 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- масло растительное – 1 ст.л
- уксус 9% – 1 ч.л
- горчица готовая – 1 ч.л
Овощи вымыть,обсушить,болгарский перец очистить от семян.
Горький перец вымыть,семечки оставить.
Все овощи перекрутить на мясорубке два раза.
В овощную массу добавить соль,сахар,масло,уксус и горчицу.
Поставить на огонь и варить 20 минут на среднем огне,периодически перемешивая.
Готовый соус разложить в маленькие простерилизованные банки и закатать.
Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить томатный соус в прохладном месте.
Трекбек: трекбек со своего сайта.