Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Томатный сок без стерилизации

Томатный сок без стерилизации

Томатный сок на зиму в домашних условиях, приготовленный без соковыжималки, через сито, с мякотью, без шкурок и семечек. Рецепт приготовления сока с пошаговыми фото.

Не смотря на то, что сейчас существует много разных приборов для выжимания сока, можно приготовить его по старинке, с помощью сита, и ни одной семечки в сок не попадет, шкурки тем более.

Это простой способ готовить томатный сок, он получается густой и однородный, с большим содержанием полезной мякоти. Соковыжималки, как правило, выжимают из томатов только жидкость, а большая часть мякоти уходит вместе со шкурками и семечками.

Для этого рецепта подходят любые томаты большие, кривые, переспелые, так сказать утилизация не подходящих для консервирования в целом виде помидоров с пользой.

В итоге мы получим вкусный, насыщенный, домашний томатный сок, который никак не сравнится с покупным напитком из помидоров.

Томатный сок на зиму в домашних условиях без стерилизации

Употребляя зимой один стаканчик сока из томатов каждый день, мы обогащаем свой организм полезными витаминами.

Рецепт приготовления томатного сока через сито:

Итак, нам потребуется:
Любые, но спелые томаты, сколько хотите или сколько есть.
Так же ваши любимые специи по вкусу.

Предварительно подготовили емкости, это трехлитровые банки (вымыли, высушили).

Потом моем помидоры, перерезаем их пополам и вырезаем серединку. Скидываем их в большую кастрюлю.

Ставим на огонь и льем в них немного воды, чтобы помидоры не подгорели, пока они пустят сок.

Доводим их до кипения, потом выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы томаты пропарились.

Берем только металлическое сито и перетираем пропаренные помидоры.

Выделившийся сок во время кипячения процеживаем, семечки и шкурку выбрасываем.

Далее уже подготовленный томатный сок ставим на огонь, приправляем любимыми специями. Можно взять соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец, душистый и черный перец горошком, количество по своему вкусу (можно просто всего лишь посолить, все зависит от вашего вкуса).
Доводим сок до кипения, и кипятим 3-4 минуты.

Затем разливаем его в чистые банки (стерилизовать не нужно), закатываем, переворачиваем и кутаем до полного остывания.

Вот и все, томатный сок на зиму готов. Он получился ну очень вкусный, насыщенный, ароматный. А самое главное полезный.

Посмотрите также другие рецепты заготовок из помидоров на зиму:

Томатный сок с помощью соковыжималки

Как заморозить помидоры

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх