Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Заготовка из кабачков "Тещин язык"

Заготовка из кабачков «Тещин язык»

Тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт заготовки из кабачков на зиму. Острая закуска из кабачков «Тещин язык».

Остренькая закуска из кабачков, такая же как тещин язык.))

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1-2  шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.

Кабачки для этой заготовки нужно взять молоденькие, длиной до 20 см, с небольшими семенами.

Кабачки помыть, разрезать пополам и нарезать вдоль длинными  язычками толщиной 1-1,5 см.

Помидоры и болгарский перец помыть, удалить у перца семена, у помидор место прикрепления к веточке.

Помидоры и болгарский перец прокрутить на мясорубке, вместе с чесноком и горьким перцем.

К прокрученным овощам добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, перемешать.

Поставить помидорную массу на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

В кипящие помидоры положить язычки из кабачков и варить на медленном огне 30-40 минут.

Сварившиеся язычки из кабачков разложить в сухие простерилизованные банки, сверху доверху залить томатным соусом.

Банки сразу же закатать сухими стерильными крышками,перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Хранить «тещин язык» из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие вкусные заготовки из кабачков:

Кабачки в томатной заливке стерилизованные

Острая аджика из кабачков на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх