Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Сырое варенье из красной смородины

Сырое варенье из красной смородины

Самое доступное сладкое угощение в любой семье — это варенье.  Его любят  и дети и взрослые.

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи.

Несложная технология приготовления позволит сохранить все витамины этой ягоды.

У варенья, приготовленного по нашему рецепту, очень яркий вкус. Оно сладкое, но с приятной и своеобразной кислинкой, и именно это не дает ему быть приторным.

Сырое варенье из красной смородины без варки на зиму

По консистенции оно больше похоже на джем, а его яркий цвет и прозрачная структура приятно радуют глаз. Эта сладость просто тает во рту и моментально исчезает со стола!

Рецепт приготовления сырого варенья из красной смородины с пошаговыми фото:

  • Смородина красная — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Тара: банки небольшого размера (чтобы было удобно хранить в холодильнике)
Для начала необходимо подготовить тару.

Для этого хорошо моем банки, складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки и крышки к ним в течении 10-15 минут.

Выключаем и отставляем для остывания, затем банки высушиваем.

Теперь отделяем ягоды смородины от веточек.

Перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Даем стечь воде и протираем ягоды через сито.

Теперь в полученное смородиновое пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Сахара необходимо в пропорции 1 часть ягод : 2 части сахара.

Полученный сладкий густой сироп переливаем в алюминиевую кастрюлю (в ней варенье точно не пристанет ко дну) и ставим на огонь.

Доводим варенье до температуры 50-60 градусов, постоянно помешивая лопаткой и выключаем.

Нагреваем варенье мы только для того, чтобы растаял сахар. Ни в коем случае не давайте варенью закипеть, иначе оно потеряет яркий цвет!

6 Готовое сырое варенье разливаем по сухим банкам

и закрываем крышками.

 

Когда сырое варенье из красной смородины окончательно остынет, оно загустеет и станет похоже на джем.

Храним банки с сырым вареньем в холодильнике.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Сырое варенье из малины

Клюква перетертая с сахаром без варки

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх