Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Кетчуп "Чесночный" с болгарским перцем

Кетчуп «Чесночный» с болгарским перцем

Кетчуп на зиму с болгарским перцем и чесноком очень вкусный томатный соус, пряный и ароматный.

Заготовив его в сезон вкусных помидоров и перца, из натуральных продуктов, без различных вредных добавок, вы не раз услышите «как вкусно» от своих домочадцев. И за их здоровье будете спокойны.

Этот кетчуп не очень острый, скорее он имеет кисло-сладкий вкус, пикантную остринку придает достаточно большое количество чеснока, а молотый кориандр дает потрясающий аромат.

кетчуп из помидоров и болгарского перца с чесноком на зиму

Необходимые продукты:

  • помидоры — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • кориандр молотый — 2 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 ст.л
  • чеснок — 3 головки

Процесс приготовления:

Помидоры и перец помыть, обсушить, перец очистить от семян, порезать произвольно.

Прокрутить овощи через мясорубку в разную посуду.

Помидорную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем добавить перекрученный болгарский перец, сахар, соль, масло и специи, довести массу до кипения, и варить ещё 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок, и поварить ещё 3-5 минут.

Горячий томатный соус сразу же разлить в сухие простерилизованные банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым и полностью остудить.

Банки с кетчупом хранить в прохладном и темном месте.

Похожие рецепты:

Аджика из помидоров с яблоками

Острый томатный соус на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх