Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото.

Соте по консистенции находится между икрой и салатом из овощей. Овощи ещё целые, но само соте достаточно густое.

Баклажаны для соте нужны небольшие, тоненькие с малым количеством семян.

Рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры  — 350 г.
  • морковь — 200 г.
  • лук репка — 200 г.
  • растительного масла — 0,5 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать некрупной соломкой.Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на полчаса.

Выделившийся сок слить, баклажаны хорошо отжать от остатков сока.

Баклажаны сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на огонь.Варить баклажаны под крышкой на небольшом огне в течении 30 минут.
Тем временем почистить морковку и лук, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.В глубокой сковородке нагреть масло, выложить морковь с луком и потушить до мягкости.
Затем добавить помидоры, мелко нарезанные, перемешать и продолжать тушить ещё минут 10.Теперь можно добавить к овощам сваренные баклажаны, также добавить зелень петрушки, мелко порезанную.
К овощам добавить  сахар и молотый перец по вкусу.Соте хорошо перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут десять.

Соте станет более однородным, но не превратится в кашу.

Готовое соте сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить соте из баклажанов на зиму в темном и достаточно прохладном месте.

Посмотрите и другие вкусные заготовки из баклажанов:

Икра из баклажанов как в магазине

Салат из баклажанов с овощами «Девятка»

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх