Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Солянка на зиму с грибами

Солянка на зиму с грибами

Солянка на зиму с грибами . Заготовка с грибами на зиму . Заготовка из капусты с грибами.

  • грибы отварные — 1 кг
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • масло подсолнечное — 150 г
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать  и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Икра из грибов на зиму

Засолка груздей горячим способом

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх