Рецепты домашних заготовок


 

Главная » Заготовка зелени на зиму » Заготовка на зиму "Окрошка"

Заготовка на зиму “Окрошка”

Соления овощей.Соленая заготовка из овощей и зелени.Засолить овощи на зиму.Любителям окрошки посвящается.Хреновина с огурцами.

  • огурцы – 350 г
  • корни хрена – 200 г
  • зелень укропа – 300 г
  • соль – 150 г

Огурцы вымыть,обсушить и натереть на крупной терке.

Корни хрена помыть,очистить и измельчить на мясорубке.

Зелень укропа вымыть,обсушить и мелко порезать.

Смешать всё с солью,хорошо перемешать.

Готовую овощную смесь уложить в чистые,простерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.

Заготовку хранить в холодильнике.

А зимой,открываете баночку и кушаете окрошку!

Также можно использовать добавку в салаты.

Заготовка для щавелевых щей

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

Поделиться рецептом с друзьями !


Оставить комментарий




↑ Наверх