Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Консервированные квашеные огурцы

Консервированные квашеные огурцы

Огурцы квашенные в банках на зиму прекрасно хранятся в обычной кладовке, несмотря на то что, приготовлены без добавления уксуса и других консервантов.

Молочная кислота, образующаяся в результате заквашивания огурцов, и будет натуральным, безвредным консервантом.

Такие квашеные огурчики хорошо добавлять в рассольник, тушить с мясом, добавлять в винегреты и салаты.

Если у вас есть холодная кладовка, рассол можно не кипятить, а просто закрыть банки плотными полиэтиленовыми крышками. Такие огурцы будут иметь ещё более насыщенный вкус.

Рецепт приготовления консервированных квашеных огурцов в банках:

  • на 3х литровую банку
  • огурцы — 1,6 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • лист хрена — 1 шт
  • лист черной смородины — 10 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • лист вишни — 2 шт
  • зонтики укропа
  • рассол на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л с горкой

Огурцы вымыть и залить холодной прокипяченной водой на несколько часов.

Банки вымыть с хозяйственным мылом (соду использовать нельзя) и хорошо прополоскать. По желанию, можно банки простерилизовать, хотя это не обязательно.

Заранее приготовить рассол: вскипятить воду с солью и затем остудить до комнатной температуры.

Огурцы сложить в банки, перекладывая специями, сверху положить зонтики укропа.

Залить огурцы в банках остывшим рассолом ( на 3х литровую банку нужно  примерно — 1,5 литра).

Банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для закваски.

Как только на рассоле появиться пленочка, рассол необходимо слить и прокипятить, снимая пенку.

Кипящим рассолом вновь залить огурцы и тут же банки закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, и оставить до полного остывания, не укрывая.

Хранить квашеные огурцы в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок из огурцов:

Салат из огурцов с луком и чесноком

Огурцы дольками с морковью

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх